您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
区十五届人大常委会召开第四十次主任会议
发布时间:2019-10-23   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

1023日,区十五届人大常委会召开第四十次主任会议。区人大常委会主任朱其松主持会议,副主任夏信喜、史志伟及各委室主任参加会议。

会议对现代服务业专题询问审议意见落实情况跟踪调查、港航服务及港口物流企业发展情况专题询问、湾(河)长制推进情况、公益诉讼情况、政府组成部门负责人履职情况述职评议、两官(法官、检察官)履职情况述职评议等区人大常委会第22次会议的相关议题进行了研究和部署。

会议就《关于组织区十五届人大代表集中开展“回选区报到、向选民汇报”专项活动方案》进行了研究和讨论。朱主任要求,要“衔接好”,精心设计活动载体,实现与党建考核的精准衔接;要“准备好”,认真准备“给代表的一封信”等基础资料,提高活动的保障水平;要“安排好”,统筹安排派选代表的活动时间及内容,确保活动取得预期效果;要“收好尾”,充分挖掘代表意见建议等材料,做好分类汇总;要“宣传好”,利用各类媒体渠道,充分展示本次活动成果。

会议还专题讨论了区人大代表变动补选情况、市代表小组一组和二组关于“聚焦八大突破、助推高质发展”的相关调研报告。会议还对办公室相关工作进行了部署。(人大办  焦自锋)