您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
连云区十五届人大常委会召开第二十一次会议
发布时间:2019-09-28   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

927日,连云区十五届人大常委会召开第二十一次会议,区委杨新忠书记参加会议,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育、小区物业管理专题询问等常委会重点工作做出指示。区人大常委会主任朱其松、副主任刘毅分别主持会议,区人大常委会副主任夏信喜、史志伟及各位委员出席会议。区政府常务副区长张其兵,区政府分管领导焦旺运,区监委、区法院、区检察院负责人,区人大常委会部分委室,区财政、审计、住建等部门及部分街道人大工委负责人、部分省、市、区人大代表列席会议。

会议听取和审议了区政府关于代表建议办理情况的报告。会议认为区政府高度重视代表建议办理工作,积极改进和提升代表建议办理工作。针对当前代表建议质量参差不齐,部分建议办理质量不高,部分“老大难”建议得不到妥善解决等问题,会议从创新举措、跟踪督办、提高代表满意率,统筹协调、牵头会办、提高建议办成率,加强教育、强化培训、达成履职高效率等方面提出了建议。

会议听取和审议了区政府关于审计查出问题整改情况的报告。会议认为,区政府及相关部门能够围绕审计处理意见,认真开展审计整改,取得成效较为明显。关于下一步的整改工作,会议建议要结合不忘初心、牢记使命主题教育,做到坚决整改、持续整改、长效整改,切实提高审计整改的政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向,以严、紧、细、深的标准深入推进整改,切实提高整改实效。

                  

会议听取和审议了关于小区物业管理情况的报告,并开展专题询问。会议邀请市住建局物业监管处赵建副处长对《江苏省物业管理条例》进行解读,常委会委员,省、市、区人大代表就业主委员会成立及履职、物业纠纷处理、安置小区物业管理、小区违建清理、物业服务水平提升等问题进行询问,区住建、城管、市场监管等部门及墟沟、海州湾、云山等街道一一作答。

会议审议并通过了《连云区人大常委会关于地方国家机关工作人员履职评议工作暂行办法》,审议了《连云区人民政府关于将板桥街道运盐河两侧地块棚户区改造项目纳入2019年国民经济和社会发展计划的议案》,并通过相关决议。会议对政府专项工作进行了满意度测评。会议进行了人事任免。(人大办  焦自锋)