您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-17   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

917日上午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,区人大常委会主任党组书记朱其松,副主任史志伟、刘毅、程春,主题教育指导三组组长戚盼德及常委会委室主任参加会议,区人大常委会副主任、党组副书记夏信喜主持会议。

朱主任指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要牢牢把握主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要牢牢把握主题教育的具体目标,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

朱主任强调,人大常委会党组开展主题教育,要立足人大工作的履职特点和工作程序,不断丰富主题教育的内容和载体,切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力,充分体现主题教育的人大特色。一要进一步展现人大工作的担当作为。开展港口物流企业发展和小区物业管理专题询问,并对人大任命的区政府组成人员和“两官”开展履职评议,综合运用法定监督手段,努力增强监督刚性、提高监督实效。二要进一步维护最广大人民根本利益。通过四级人大代表“走基层、进家站、联选民”活动和“聚焦八大突破、助推高质发展”等代表专项活动,把工作重心聚焦到人民群众的根本利益上来,在全区人大系统掀起“为民服务解难题”的高潮。三要进一步锤炼务实清廉的政治品格。从严从实廉洁自律,严格遵守党的纪律和规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,坚持清白做人、干净做事,保持为民务实清廉的政治本色。

    朱主任要求,要按照区委的部署要求,切实加强组织领导,周全安排工作程序,科学把握时间节点,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。一是加强组织领导。人大常委会各委室要主动作为,在这次主题教育过程中发挥作用,在领导小组的统筹协调下开展相关工作。二是注重工作统筹协调。要统筹兼顾,科学安排,把开展主题教育与完成重点工作任务相结合,与围绕中心、服务大局、发挥人大在全局工作中的作用相结合,做到以主题教育推进常委会工作、以工作业绩体现主题教育成效。三是加强舆论宣传。要充分利用连云人大网站、微信公众号、人大代表之家(站)等宣传阵地,大力宣传关于开展主题教育的重要精神和决策部署,宣传区人大常委会党组开展主题教育的成效、经验和先进典型,营造主题教育的浓厚氛围。(人大办  焦自锋)