您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
连云区人大常委会召开经济运行座谈会
发布时间:2019-06-13   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

  613日上午,区人大常委会召开经济运行座谈会,区人大常委会副主任程春主持会议,区人大常委会财经委、研究室、农业农村委、连云开发区及各街道相关负责人参加会议。

会议听取了连云区开发区及各街道15月份主要经济指标完成情况的汇报,并结合当前形势,进行了深入的座谈交流。据了解,上半年,在区委、区政府的坚强领导下,连云开发区及各街道紧紧围绕年初确定的目标任务,优化发展思路、强化措施推进、狠抓责任落实,重点指标推进有序。

    座谈发现,部分街道经济实力仍然较为薄弱;项目招引与产业规划的衔接有待增强;协税护税等工作的推进力度有待进一步加大。关于下一步的工作,程主任强调,要加大税源经济培育,统筹空间资源、经济规模、产业结构等因素,进一步优化相关财税政策,深度激发招商引资的活力;要加快盘活土地资源,进一步清理“僵尸”企业,为招商项目的落地提供更大的空间保障;要加快发展特色产业,突出发展港航物流、跨境电商、大数据等现代服务业,提高经济发展的质量和效益。(人大办  焦自锋)