您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
区人大常委会赴浙江学习考察人大代表之家建设
发布时间:2019-03-11   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

201938日,区人大常委会副主任夏信喜带队赴湖州市吴兴区考察学习人大代表之家建设工作,并就加强和改进基层人大工作、提升人大代表履职效能等方面问题进行了深入调研。吴兴区人大常委会副主任及人代联委、相关街道人大工作负责人陪同学习考察。

 

 

考察组一行首先考察学习了吴兴区妙西镇龙山村人大代表联络站,认真听取联络站负责人的情况介绍。考察组详细观摩了代表联络站的硬件配备情况、制度上墙情况及空间布局情况,并重点就代表建议办理、民生实事票决制、人大代表履职档案资料等具体操作环节进行提问交流。考察组还就星级人大代表之家建设工作进行探讨学习。

随后,考察组赴滨湖街道人大代表之家参观学习。重点查看了滨湖街道人大代表之家网上联络站,并在讲解员指导下进行操作学习。(人大办  丁超)