您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
区人大常委会开展《药品管理法》执法检查
发布时间:2019-03-08   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

38日,区人大常委会程春副主任带领执法检查组,对我区贯彻实施《药品管理法》情况开展检查,区市场监管局局长杨智陪同检查。

检查组先后对连云港龙腾盛世医药零售连锁有限公司、板桥社区卫生服务中心、连云港东诚医院、院前社区卫生服务站、苏州健生源医药连锁有限公司连云港中华西路店、连云港市东方医院等药品经营及使用单位进行了现场随机抽查,重点检查了仓储保管、药品来源合法性、药品经营使用环节执业药师履职以及特殊药品管理情况。随后,检查组在东方医院召开座谈会,听取了医院关于贯彻落实《药品管理法》情况汇报,同时,与药品监管部门、医院药剂管理人员一起就《药品管理法》实施情况和存在问题进行了交流、分析和探讨。

    药品是特殊商品,是社会和老百姓关注的热点和焦点,关乎千家万户人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定。检查组强调,药品管理专业性强,在今后的改革中,要进一步予以强化。各相关部门要密切配合,迎难而上,不断强化市场监管,开展专项整治,打击违法案件。要围绕发展抓药品监管,在监管中促进医药健康发展,共同推动我区医药经济的健康发展。(人大办  焦自锋)