您当前的位置:首页 >> 一府两院 >> 一府两院 >> 正文
连云区法院周密细致做好“两会”期间信访维稳工作
发布时间:2018-02-03   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

为贯彻落实省市区文件精神,连云区法院召开院长办公会,全面部署两会期间信访维稳工作,为全国、省“两会”的召开创造良好的条件。

一、抓源头、思想上进一步重视。制定《连云区人民法院“两会”期间信访稳定应急预案》,严格执行涉诉信访制度要求,树立全院“一盘棋”思想,加大执行力度,力争将矛盾化解在基层、化解在当地。

二、抓重点,行动上进一步落实。对有上访记录的涉诉信访案件进行全面排查,对排查出的不稳定因素逐一过堂,对信访案件进行全盘掌握。制定《2018年两会期间领导接访值班表》,实行24小时值班制,随时应对信访案件的发生。严格落实重大事项报告制,对一些敏感、容易引发矛盾的案件,要及时上报。

三是抓成效,责任心进一步增强。严格落实院、庭长包案制度,明确责任人员和职责分工,花精力研究信访案件。加强协调配合,及时与街道、社区对接,做好信访人员稳控工作。严明工作纪律,对出现工作不落实、相互推诿的情况,要坚决问责追责。

四、抓舆情,宣传上进一步加强。做好舆情分析和引导工作,专职阅评员每天不定时上网浏览、搜索,一旦发现涉及法院的负面信息,及时反查。如确有问题,及时向当事人做好说理解释工作;如恶意捏造、故意攻击法院的,要加强与公安、网络媒体的沟通,及时化解。