您当前的位置:首页 >> 一府两院 >> 一府两院 >> 正文
连云区法院工作报告获人大审议通过
发布时间:2018-02-03   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

201814日,在连云区第十五届人民代表大会第二次会议上,经人大代表认真审议并表决,连云区法院工作报告获高票通过。

报告全面回顾了连云区法院2017年的工作情况。2017年,连云区法院在区委正确领导、区人大及其常委会有力监督、区政府、区政协的大力支持和上级法院的监督指导下,紧紧围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义工作目标,始终坚持公正司法、为民司法、廉洁司法工作主线,忠实履行宪法、法律赋予的各项职责,突出创新引领、强化精细管理,执法办案、服务发展、司法改革、队伍建设等各项工作均取得了新的成效。全年共受理各类案件8833件,同比增加11.10%。审执结8141件,同比增加16.67%,解决争议标的额33.6亿元,为全区经济社会发展提供了有力司法保障。获全市法院清理积案工作先进集体,1篇案例被评为全国法院环境资源审判十大精品案例,同时该案判决书在全国法院裁判文书评选中荣获一等奖。先后在《人民法院报》、《江苏法制报》等国家级、省级媒体发表宣传稿件159篇,6篇论文在国家、省级评比中获奖,23篇调研文章、案例被省、市级刊物采用。

报告就连云区法院2018年的工作进行了科学规划。2018年,该院将着力做好四方面的工作:一是聚焦服务发展,在服务保障发展大局上有新作为;二是坚持司法为民,在回应人民群众司法需求上有新举措;三是深化司法改革,在完善体制机制上有新突破;四是坚持从严治院,在建设过硬队伍上有新成效

代表委员们对连云区法院的工作报告进行了认真审议,并对区法院2017年取得的成绩给予充分肯定和高度评价,认为法院工作报告内容精炼、重点突出,用成绩和数据说话,全面反映了法院各项工作。希望连云区法院在今后的工作中能够深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义,紧扣改革发展大局,为辖区科学发展、跨越发展作出新的贡献!