您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
连云区十五届人大二次会议首次举办预算跨团专题审议
发布时间:2018-01-03   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

“中学教育质量、优质医疗资源是全区百姓急盼改善的民生事项,请问在教育、医疗等方面有没有充足的财力保障,请具体介绍一下2018年财政对民生事项的预算安排”,在预算跨团专题审查会上,来自墟沟街道的人大代表就当前全区百姓最关心的教育、医疗问题向区政府及财政部门提问。类似的提问还很多。围绕供给侧结构性改革、新发展理念、高质量发展等中央重大决策部署的财政体现,税源经济培育、重大项目安排、产业转型升级等全区重大事项的财力保障等问题, 13日的预算跨团专题审议上,21名人大代表及财经委员会成员向区政府提问,区政府常务副区长及财政、经发、审计等部门负责人现场回答。一问一答,代表问出担当,政府答明责任。

    据悉,举办财政预算跨团专题审议是连云区人代会近年来的首次,也是本次大会的一个亮点。每个代表团各自精选一至两名具备一定财经知识和经济阅历的人大代表,集中审议2017年区级预算执行情况与2018年预算草案。通过专题审议,代表的参与渠道进一步扩大,专业优势进一步发挥,预算审查的广度和深度进一步拓展、延伸,政府预算编制水平进一步提高。(焦自锋)