您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
连云区第十五届人民代表大会第二次会议开幕
发布时间:2018-01-03   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

201813日上午9时,在庄严的国歌声中,连云区第十五届人民代表大会第二次会议,在区政府C区大礼堂隆重开幕。

区长杨新忠代表连云区人民政府作《政府工作报告》,报告分为两个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作安排。

报告指出,2017年在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧紧围绕“两聚一高”目标要求,深入实施“3456”发展战略,奋力推进“五大工程”,团结拼搏,克难奋进,较好地完成了区十五届人大一次会议确定的目标任务:一、全域旅游实现新突破;二、产业发展迈上新台阶;三、生态环境实现新优化;四、城市面貌展现新形象;五、改革创新激发新活力;六、民生事业取得新进步。

报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照区委十届四次全会总体部署,重点抓好九方面工作:一是以海洋兴区为引领,全力推动海洋经济发展;二是以旅游富区为主导,着力创建全域旅游示范区;三是以产业强区为抓手,着力构建现代产业体系;四是以改革创新为动力,不断释放体制机制活力;五是以彰显品质为核心,持续提升城市建管水平;六是以生态创建为载体,大力推动生态文明建设;七是以民生立区为根本,不断提升群众幸福指数;八是以安全稳定为底线,有效防范化解重大风险;九是以严实标准为保障,加强政府自身建设。

    会议还审查了《连云区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审查了《连云区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,通过了《选举办法》。(人大办   闫雪霏)