您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
连云区人大召开代表建议初审会
发布时间:2017-12-27   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

    1227日上午,连云区人大常委会副主任夏信喜主持召开代表建议初审会,区十五届人民代表大会议案审查委员会委员和各街道人大工委主任出席会议。

    会上,采取“逐条过”的方式,将所有代表建议逐一进行初审,有力的促进了代表建议质量的提高。一是分类。按照建议内容进行分类,从分类结果了解代表和群众集中关心关注的问题,综合分析出一些带有普遍性倾向性的问题,选择广大群众关心的热点问题,形成人大常委会重点督办建议,使建议办理工作更加贴近民意,更能赢得群众支持。二是合并。对同一事情同一问题提出的同类建议件进行合并,便于建议交办和办理。三是撤销。对于涉及代表个人利益的建议,对于一些过于宏观、内容过于空洞的建议,对于没有政策和项目支撑或者明显超越现实难以办理的建议,采取灵活方式,及时同代表本人进行沟通、解释、说明,取得代表谅解后进行撤销。四是完善。由于代表调查研究不够深入、与现实贴的不够紧密等原因,代表的原始建议难免有许多缺憾,这就需要有针对性的补充、丰富,完善,尽可能使代表建议更加成熟。