您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
全市“人大代表之家(站)”规范化建设现场会在我区召开
发布时间:2017-12-08   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

    1129日上午,市人大常委会在我区云山街道“人大代表之家”和墟沟街道滨海社区“人大代表联络站”召开全市“人大代表之家(站)”规范化建设现场会。市人大常委会副主任于丽华、秘书长戴咏寒出席会议。

    会议指出,全市基层人大在“人大代表之家(站)”建设方面做了大量工作,各级人大思想认识得到了深化,履职平台得到了拓展,制度机制得到了完善,代表作用得到了更好的发挥。会议要求,要充分认识到规范建设人大代表之家(站)对于服务代表履职,丰富代表活动,充分发挥代表在密切联系群众、推进社会发展、基层民主政治建设等方面的现实意义;要坚持规范标准,准确把握“人大代表之家(站)”规范化建设的核心要义;要以“人大代表之家(站)”规范化建设为契机,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,不断夯实人大工作的基层基础。

    近年来,连云区人大坚持把“人大代表之家(站)”作为代表开展履职活动的重要载体,作为新形势下密切代表与人民群众联系的桥梁和纽带。区人大高度重视“人大代表之家”建设,精心组织,周密部署,积极有序推进全区“人大代表之家”创建工作。在市人大关心指导下,目前,全区已初步建成“人大代表之家”12家、“人大代表联络站”26个。