您当前的位置:首页 >> 人大新闻 >> 新闻快览 >> 正文
连云区法院院长安仲润主动接受人大代表监督,走访区内相关单位
发布时间:2017-10-27   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

连云区法院党组高度重视人大代表、政协委员监督联络工作,把加强与代表委员联络工作作为推动法院工作的主要内容之一。今年以来,该院积极创新联络工作方式,通过全覆盖联络代表委员,加大联络沟通力度;通过对代表委员、人民群众提出的意见、建议及时落实,提升联络沟通水平;通过对代表委员普遍关心关注的问题及时答复、整改,促进审判执行工作再上新台阶。

1019日、20日、24日,连云区法院党组书记、院长安仲润分别走访中国外运陆桥运输有限公司、连云港港口控股集团有限公司、连云港海关,并向3家单位的市人大代表——连云港港口控股集团党委副书记、总裁朱向阳、连云港海关党组书记、关长张军雄、中外运党委委员沈刚诚恳征求对法院工作的意见及建议。

走访过程中,安院长向市人大代表详细汇报了连云区法院去年底到今年以来,在审判质效、司法改革、队伍建设等方面的工作情况,重点介绍了连云区法院在服务“一带一路”大局工作、环境资源、未成年人维权、规范化精细化管理等特色工作。

3位市人大代表对连云区法院在工作中主动接受监督、上门走访、征求意见建议的做法给予高度赞赏。他们认为连云区法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,在主动服务大局上有新思路、积极服务人民群众上有新作为、提高执法公信力上有新举措、建设过硬队伍上有新亮点,审判执行工作取得了突出成绩,并对法院进一步破解执行难、加大司法公开和普法宣传力度等提出了中肯建议。

安院长认真听取了3位代表对法院工作的意见与建议,对人大代表长期关心支持法院工作表达了诚挚的谢意,并表示,加强与人大代表的联络,是法院工作的重要组成部分,是增进人大代表了解、理解、支持法院工作的重要渠道,也是法院接受人大及其常委会的监督、进一步促进法院各项工作、维护司法公正的重要途径。在今后工作中,连云区法院将进一步强化“监督就是关心、就是支持、就是促进”的理念,一如既往地自觉接受代表委员的监督,进一步完善和改进法院工作,忠实履职,加强司法为民服务,不辜负人民群众对法院工作的期望!

连云区法院党组成员、副院长苏勋海、浦洪,办公室、执行局负责人张宝玲、李玉华陪同走访。(连云区法院办公室  张宝玲)