您当前的位置:首页 >> 一府两院 >> 一府两院 >> 正文
连云区人大调研法院环境资源审判工作
发布时间:2017-09-15   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
    9月12日,连云区人大常委会内务司法委员会,组织区人大机关工作人员、法制委、内司委部分委员,检察院相关人员及海洋与渔业局、农林水利局、环保局相关人员,赴连云区人民法院调研环境资源审判工作。连云区法院党组成员、专委徐继华等参加了调研座谈活动。
    会上,调研组认真听取了连云区法院近三年的环境资源审判工作情况,并观看了由区法院审理的,以“被告人尹某等六人非法捕捞水产品案”为题材拍摄的纪录片。该案件入选为最高人民法院2016年度全国十大环境资源典型案例。
    调研组对连云区法院的环境资源审判工作给予了高度肯定,认为区法院充分发挥职能,创新恢复性司法适用方式,整合资源,引导行业专家和社会公众积极参与,有效提高了环境资源审判工作的科学性与合理性,为促进生态连云、绿色连云、美丽连云提供了强有力的司法保障。(通讯员 闫雪霏)