您当前的位置:首页 >> 监督视窗 >> 视察调研 >> 正文
连云区板桥街道人大工委组织代表调研园区供给侧改革情况
发布时间:2017-06-06   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

201512月份以来,全国上下积极落实中央提出的供给侧改革,连云区板桥工业园区在供给侧改革方面实施怎么样呢?近日,连云区板桥街道人大工委组织辖区区级人大代表,对板桥工业园区经济供给侧结构性改革情况进行调研。                        

   调研组一行先来到园区连云港三吉利化学工业有限公司。该企业主要生产经营邻苯二酚、对苯二酚及其相关下游产品,其中,邻苯二酚生产量为3000/年,对苯二酚生产量为3000/年。苯二酚生产采用世界上先进的苯酚羟基化法工艺,具备工艺简单、产品收率高、质量好、“三废”处理符合国家排放标准等特点。近年来,园区积极从要素支持、政策支持、金融支持、市场支持等四个方面扶持该企业发展,并取得较好的成效,今年15份纳税超千万元。除了主动对接政策红利,该企业大力挖掘自身创新潜能,以科技兴业为方针,以“质量第一,信誉至上;科学管理,持续进取”为宗旨,依托天津大学、清华大学等一批科研院所共建了研发中心和装备先进的质检化验室,为产品创新发展提供了科技动力。

               

 

   随后,一行人来到园区会议室就供给侧改革遇到的问题及下步打算进行深入研究探讨。各位代表一致认为要深入推进供给侧结构性改革,必须培育壮大龙头企业,加速科技成果转化运用,加大品牌培育力度,加快研发符合消费需求的功能产品,以创新催生更多新产业新业态,不断激发区域经济活力。 (板桥街道 杨晓静)