您当前的位置:首页 >> 工作交流 >> 工作交流 >> 正文
连云区人大代表赴西柏坡参观学习
发布时间:2017-04-28   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

413日,连云街道人大工委组织部分区人大代表赴革命圣地和爱国主义教育基地西柏坡进行参观学习,回顾光辉历史,重温“两个务必”为核心的西柏坡精神,进行党的优良传统和作风教育。

在西柏坡纪念馆,人大代表参观了“新中国从这里走来”主题展览。展览以解放战争后期中共中央在西柏坡时期的活动为表现内容,以大量的文物、照片和历史资料为支撑,并辅之以绘画、雕塑等手段,展现了中共中央在西柏坡的伟大革命实践,使大家更为深刻感受到红色革命浪潮的历史感召力和时代跨越感。

随后,在西柏坡中共中央旧址,在讲解员的引领下,人大代表们瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇等中央领导人的旧居,以及军委作战室、中国共产党七届二中全会会址等具有重要历史意义的旧址。在中国共产党七届二中全会会址前,代表们重温毛主席提出的“两个务必”:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。

          

大家一致认为,西柏坡精神是中华民族宝贵的精神财富,作为基层人大代表,更有责任坚持和弘扬党的优良传统和作风,牢记人民的重托,珍惜人民赋予的权利,认真履行执行宪法和法律赋予的职责,以实际行动真正把“两个务必”存之于心、践之于行。(连云街道 倪叶倩)