您当前的位置:首页 >> 工作交流 >> 参观考察 >> 正文
连岛人大代表组视察景区旅游旺季安全工作
发布时间:2011-08-01   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 
    安全是旅游的生命线,7月下旬,连岛人大代表组对连岛景区旅游旺季的安全工作进行了视察。
    代表们实地查看了大沙湾游乐园、苏马湾生态园及游艇俱乐部灭火器械配置、安全员到岗到位等情况,听取了景区负责同志的情况汇报,与安全员进行交流了解,代表们认为,景区安全工作在度假区管委会的领导和高度重视下,精心组织,措施有力,成效显著。一是宣传到位,明确责任,层层落实,做到了安全责任网络横向到边、纵向到底;二是队伍建设不断加强,进一步充实和调整了应急救生队伍,强化特殊岗位工作人员的专业技能培训,大力开展海上救生演练;三是制度日趋规范,严格落实隐患排查整改制度,确保设施设备始终保持在良好的状态,有力地保障了旅游接待的安全。
    在肯定成绩的同时,代表组提出,安全是旅游发展的生命线,景区要始终把安全工作作为全盘工作的重中之重,常抓不懈。同时,要求各景点充分利用滚动显示屏提醒游客注意的安全事项,在旅游观光车上悬挂条幅,常态化宣传安全生产标语,在各景点制作温馨上口的安全文化标语,及时提醒工作人员及游客注意安全。另外,对街道安全生产主管部门还强调了“五个不得”:一是思想上松不得;二是责任上虚不得;三是工作上懒不得;四是执法上宽不得;五是结果上输不得,确保当前和今后旅游接待形势安全稳定。