您当前的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 正文
李士良——钢铁行业的人大代表
发布时间:2017-04-01   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

    李士良,钢铁行业企业家,2017年当选为连云港市连云区第十五届人大代表、连云港市第十四届人大代表。他深表自豪,铭记人大代表权利神圣、责任重大,当好人大代表,必须充分履行代表职责,心系群众、为发展建言献策,努力为国家经济发展作出贡献。为此他以“言出必行”四个大字严格要求自己。

              

    

   创新增优,稳健发展

他在连云港华乐合金有限公司工作已经有八个年头,现任公司总经理兼党支部书记、工会主席。他坚持党的政策,全面提高自己的思想认识、工作能力和综合素质。目前华乐公司已成长为拥有1500多名职工的大型冶金生产型企业,2016年实现产量70万吨,产值38亿元,上缴税收1.7亿元。

   他认真贯彻落实国家有关钢铁产业和特钢行业的发展政策,坚持走创新发展之路,不断优化产品质量,适应市场需求,企业生产经营持续保持良好发展势态。近两年来,整个钢铁行业面临严重下滑情况,但公司依*独有的市场定位和区域优势,保持着较好的盈利势头,连续多年荣获年度中国不锈钢行业名牌产品奖,并成长为连云港当地经济支柱重点企业。

   心系群众,村企共建

              

他担任党支部书记兼工会主席期间,每年对张跳村的孤家寡人、贫困家庭、60岁以上老人及全体村民节日慰问捐款达20余万元,2015年捐赠于连云港市红十字会20万元。他认真履行企业所肩负的社会责任,积极转变发展理念。建立健全基层组织、完善企业规章制度、组织和动员广大干部职工积极投身“和谐劳动关系企业创建,齐力共建和谐魅力华乐”生动实践中。

在基层组织建设上探索出新形势下“党建带工建,合力促发展”的新路子,逐步形成了齐争共创的良好局面。他表示心系人民群众,企业发展才能任重道远。

   深入基层,体恤职工

他说一线员工真的很辛苦,时常换上工作服带上安全帽走进生产一线各个岗位,仔细慰问员工。他召集各分厂、部门召开专题会议,针对防暑降温工作提前做好准备,细致安排防暑降温物品。他亲自给工人发放清凉饮料、清凉食品、防暑药品等物品,向冒着酷暑一线员工们亲切慰问并表示感谢,他提醒工人注意劳逸结合,不要带病工作,确保身体健康才能安全正常工作。

   履行职责,踊跃谏言

他在区人大代表建议中提出:修复破损道路、修缮路灯保持夜间照明、提升园区整体文化氛围。“栽下梧桐树,引得凤凰来”,开设公交连接BRT站台等加强板桥园区市政建设,完善配套设施,促进企业蓬勃发展。

作为企业家代表,他积极做好政策宣传、参政议政、多办实事,不负人民重托,努力做一个有担当的人大代表。他说要以高度的责任感、大胆创新的精神、求真务实的作风,继续深化并提升公司的创造力、凝聚力和战斗力;最有效地把广大员工及干部结合起来,为实现板桥区域产业发展及企业快速成长,打开互利共赢的新局面,力争为连云区工业经济建设做出新的更大的贡献!(板桥街道人大工委)