您当前的位置:首页 >> 监督视窗 >> 执法检查 >> 正文
连云区人大常委会召开《野生动物保护法》贯彻落实座谈会
发布时间:2017-03-23   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

为贯彻落实《野生动物保护法》,321日连云区人大召开专题座谈会, 会议邀请了区法院、农水局、文体旅游局、护鸟协会、各界自愿者等21人参加会议。

  座谈会由区人大环资委召集,各参会人员结合自己的工作职责,对于如何贯彻落实野生动物保护法及在保护野生动物过程中遇到的新问题等各抒己见,就如何有效保护野生动物交流了经验和看法。

                       

  与会人员一直认为加强野生动物栖息地建设、打击非法捕猎是当务之急,并结合当前全域旅游建设,对以后工作提出三点建议:一是加大宣传交流工作,让《野生动物保护法》深入人心,尤其是青少年要行动起来; 二是形成保护合力,加强部门协调,严格执行野生动物保护法;三是加大执法力度,依法保护野生动物及其栖息地。 (连云区人大办 齐磊)