您当前的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文
板桥街道组织人大代表学习《代表法》
发布时间:2017-03-14   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

为增强人大代表的法治意识,正确履行宪法和法律赋予的职责,提升人大代表的素质和形象,近日,板桥街道人大工委组织辖区内的区人大代表专题学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》。

    会上,街道党工委委员、人大工委主任杨晓静就代表法的章节、代表的权利、义务、大会期间履职、闭会期间活动、执行职务的保障、对代表的监督等主要内容逐一进行了讲解。并要求代表们要采取多种形式,深入企业、深入村(社区)、深入群众积极开展调研,发现问题,提出对策,提高代表依法履职的素质和能力。 
   
与会人员表示,此次学习对于全面理解和准确把握《代表法》有很好的帮助。通过深入学习,使代表们进一步明确自己的权利、义务,规范自身履职行为。新当选代表丁清华表示,原来以为当代表就是听听报告拍拍手,选举表决举举手的,原来还有这么多学问,这么大的责任!他表示要时刻牢记人民的重托,切实履行法律赋予的各种职责,充分发挥代表作用,为百姓代言,并就所在的跃进社区农民增收、产业升级、民生改善等方面积极献言献策。老代表祁德金表示,通过学习《代表法》更加可以查找之前履职中存在的不足,今后要多学一点政策法规知识,多听一点百姓心声、多知一点民情民意、多提一点民生建议,切实负起一个人大代表履职的责任。(板桥街道 杨晓静)