您当前的位置:首页 >> 法律法规 >> 立法动态 >> 正文
我市首部海洋牧场法规正式出台实施
发布时间:2017-02-24   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

《连云港市海洋牧场管理条例》(以下简称《条例》)是连云港市第一部地方性法规,也是全国第一部关于海洋牧场的法规,对全市海洋牧场的规划建设、开发经营、生态保护、监督管理、法律责任等方面作出了明确的规定,将对我市乃至全国的海洋牧场建设和管理产生巨大的推动作用和积极的影响效应。

去年以来,海洋渔业主管部门多次开展海洋牧场建设专题座谈调研,广泛听取基层渔业工作人员和渔民的意见和建议,充分吸收基层单位、渔业企业及广大沿海渔民等各个方面的意见和诉求,体现了立法为民的指导思想。

《条例》出台实施后,连云区第一时间将全文转发至各重点渔业乡街和渔业村,号召基层渔业工作者和广大渔民积极学法、深入懂法、严谨用法,有效提升了《条例》的知情度和普及率。(区人大办)

 

关闭窗口