您当前的位置:首页 >> 工作交流 >> 工作交流 >> 正文
朝阳街道开展国家宪法日宣传活动
发布时间:2016-12-25   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

12月4日,是第三个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。朝阳街道综治办主任、司法所所长程思带领司法、综治、信访、派出所、城管等部门工作人员及九个村居综治专干,开展了以"增强宪法意识、培育法治信仰"为主题的普法宣传活动。

据悉,为隆重纪念国家宪法日,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,确保此次宣讲活动全覆盖、细落实,达实效,活动现场,采取了板报展示、发放宣传单及现场咨询解答等形式多样的宣讲活动,紧紧围绕人民群众关心的土地物权、社会保障、消费者权益、纠纷调解等热点问题,共发放宣传单3000余份,接受群众咨询180余人次,为群众解答问题160余个。到场群众也纷纷表示,此次法制宣讲活动让他们进一步了解了国家有关政策及相关法律法规的内容,切实帮助他们解决了许多日常工作和生活中遇到的难题和疑惑。

此次活动的成功举办,增强了街道广大干群的法治观念,切实帮助他们解决了许多工作和生活中遇到的难题,对推进法治社会建设,建设幸福、魅力、和谐朝阳营造了良好的社会环境,受到了群众的高度赞扬。