您当前的位置:首页 >> 工作交流 >> 工作交流 >> 正文
连云区检察院隆重举行员额检察官宪法宣誓仪式
发布时间:2016-12-25   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

为弘扬宪法精神、增强宪法意识,激励和教育员额检察官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、忠诚履职,12月2日下午,连云区检察院隆重举行首批员额检察官宪法宣誓仪式,首批25名员额检察官正式宣誓履职。

仪式上,院党组书记、代检察长肖楠首先向首批入额检察官颁发了员额检察官证书。随后,全场奏唱国歌。最后,在肖检的监誓下,院党组副书记、常务副检察长王巨茂带领入额检察官面向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”宣誓仪式由院党组成员、政治处主任徐莹主持,全院检察辅助人员及司法行政人员参加并现场观摩了宣誓仪式。

今年7月全省检察机关司法责任制改革启动以来,连云区检察院严格按照上级院部署要求,精心组织、扎实推进,目前已完成员额检察官遴选、检察人员分类管理、检察办案组织设置等改革。宪法宣誓仪式的举行,有效激发了员额检察官的职业使命感和荣誉感,也标志着连云区检察院员额制改革正式施行,司法责任制改革取得阶段性成果。(通讯员  田耘东)