您当前的位置:首页 >> 监督视窗 >> 视察调研 >> 正文
人大查漏城市管理 城管拉开创卫序幕
发布时间:2016-06-06   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
   去年10月下旬,连云区人大常委会组织调研组对我区城市管理工作进行了调查。调研中,发现我区城市管理工作还存在占道经营、乱停乱放、乱搭乱建现象屡禁不止等问题,提出关于加强城市管理工作的一些合理有效建议。今年4月,区人大常委会组织开展旅游市场整顿情况调研,提出关于加强旅游环境管理的相关建议。针对常委会审议中提出的意见,区城管局认真研究,积极采取有效措施,逐步推进问题解决。
   今年4月底,连云区启动了创建国家卫生城市行动,区城管局迅速行动,积极动员发动,并依照卫生城市创建标准制定创建整治方案,将创建目标细化分解成15项74个任务,并逐条明确整治标准、责任单位、责任人及完成时限等,力求任务*身、责任到人,主要项目计划在6月中下旬整治完善到位。
                            

   5月11日,区城管局组织执法大队执法人员、环卫职工等共70余人进行联合整治,拉开了2016年创卫集中整治的序幕。这次集中清理行动,也打响了区城管局整治工作“第一战”。当天,执法人员采取“地毯式”推进的方式,集中对中山西路店外堆放、店外张贴物、破损店招和洗车点占道经营等影响市容的现象进行清理,共清理占道堆放29处、小广告300余张、橱窗张贴物及破旧对联200余处,清理破损店招10余块,清扫转运生活和建筑垃圾近10处,规范占道经营等10余处。在集中清理行动前,环卫部门已先行开展“拉网式”环境卫生死角清理,先后组织机关后勤500余人,对新奥燃气西侧院前大沟、海棠下穿人行道及中山路、中华路等主次干道10余处卫生死角进行清理,清除各类垃圾、杂物20余吨。渣土管理部门也重点对中山路、海棠路、云和路等城区主次干道两侧建筑垃圾、渣土堆放、零星碎石等进行细致排查登记,并先行开展人工清理,一周以来累计清理建筑垃圾、各类碎石等近10吨,下一步将安排工程机械对堆积量大的各类渣土进行集中清理。

                                                     (区人大办  姚莉)