您当前的位置:首页 >> 监督视窗 >> 视察调研 >> 正文
海州湾街道人大重视夏季防汛防旱工作
发布时间:2016-05-17   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

   为确保今年汛期安全度汛,全面掌握防汛期间灾害隐患发展变化情况,切实做好防汛防旱工作,513日下午,海州湾街道人大工委组织人大代表视察评议街道防汛防旱工作,全面检查防汛防旱准备工作情况。

活动中,各位人大代表先后参观了营山社区、大港社区以及海棠水库、棠梨水库,对街道的防汛防旱工程有了全面而直观的了解。代表们听取了相关负责人对街道防汛防旱工作所做的汇报。代表们指出,鉴于今年厄尔里诺现象加重,雨量偏多,并且降水分布不均,极易出现旱涝并重态势,街道防汛防旱工作应按照“安全第一、常备不懈、以防为主”的方针,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾开展准备工作,尽一切可能减轻洪涝、干旱灾害造成的损失。最后代表们提出了三点建议:一是落实防汛抢险责任制;二是加强对防汛防旱工程硬件设施的管理,确保安全;三是做好河渠清淤工作。