您当前的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文
海州湾街道人大重视夏季安全生产工作
发布时间:2016-05-17   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

             512日,针对夏季安全生产的特点,海州湾人大工委非常重视夏季安全生产工作,组织辖区人大代表,对辖区内安全生产工作进行视察。代表们实地查看了棠梨社区、海棠社区以及多家企业及其安全隐患自查、整治情况,听取了街道安监部门负责人的安全生产工作情况汇报,并就如何进一步做好街道安全生产工作进行了座谈。

   通过视察调研,代表们指出,街道安全生产工作通过夯实基础建设、注重源头管控、加大执法力度、落实主体责任等有效措施,实现了整体平稳可控,但形势依然严峻。代表们建议:一是树立安全发展的理念,继续加强宣传教育,增强全街道的安全防范意识,推动企业落实安全主体责任、政府落实监管职责;二是严格监管,重点抓好基础工作,加强重点行业重点部位的安全监管力度,治理安全生产顽疾;三是加大资金投入和人员配备,推动标准化建设,逐步建立和完善安全生产长效机制,为街道经济社会发展营造安全、和谐、稳定的良好环境。