您当前的位置:首页 >> 人大风采 >> 正文
人大代表进军营 粽香更添鱼水情
发布时间:2014-05-21   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
    端午节即将来临之际,连云区云山街道人大工委组织部分女代表和志愿者,来到辖区连云港边防检查站营区,手把手、面对面教指战员包粽子,拉家常,共叙鱼水情谊。
    女代表们对部队官兵的休息室、训练室、娱乐室进行了实地参观,感受了官兵们艰苦、紧张、有序、活泼的军营生活,并与部队官兵坐在一起,开展了广泛深入的交流恳谈。通过座谈,认真了解了边检站的工作职责、工作范围,官兵们的生活和工作情况。
           
                       图为云山人大工委主任罗雁教战士们包粽子
 
    人大工委主任罗雁对边检站的官兵们为地方的社会发展做出积极贡献表示衷心的感谢,希望今后在军民共建、文化活动、双拥双建等方面进一步加强交流合作,更好地推进和谐军民关系建设,并建议可以让广大的居民也走进营房,了解军营生活,推动军民关系进一步亲密融洽。
           
                      图为代表和战士们展示包好的粽子
 

     临别时,女代表们把新出锅的粽子送到值勤战士的手中,让指战员提前品尝了端午的滋味。

                                                (云山人大  张培东)