您当前的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文
连岛人大代表积极推进连岛道路命名
发布时间:2013-10-21   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

近期,连岛人大代表积极建言推进连岛道路命名工作。

城区道路名称,不仅是一个地方语言文字符号,更是一张承载、展现城市形象的亮丽名片。连岛是江苏省最大的海岛,苏马湾生态园、大沙湾游乐园、"邓小平和人民在一起"雕塑公园座落境内,是连云港的旅游胜地之一。然而,目前连岛辖区内的街、路、巷及居民区有路无名、有名无牌现象还存在,对地方经济的发展和人民生活造成负面影响。

针对上述情况,人大代表建议将连岛现有道路进行系统化命名,形成具有鲜明特色的连岛道路名称体系,为市民和游客提供指向性便民服务。

代表们一方面认真排查分类。将岛上目前道路的名称、位置、起止点、长宽度汇总制表绘图,并将各条道路按路名需要保留、命名的不同类型分开;另一方面认真吸纳群众的意见和建议。向村(社区)、百姓了解情况,积极参与对原有道路名称进行民意调查和征集

下一步,连岛人大工委将继续跟踪推进道路命名工作,为进一步规范城道路命名的科学化管理,提升城市文化品位,实现城区道路名称科学化、标准化,促进连岛城市建设规划有序实施提供帮助。

                                 

                                                (通讯员:姚莉)