您当前的位置:首页 >> 监督视窗 >> 视察调研 >> 正文
宿城街道人大工委调研2013年征兵工作
发布时间:2013-07-16   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

    为进一步促进征兵工作顺利开展,为部队输送合格兵员。7月上旬宿城街道人大工委主任李旻带领党政办、派出所、卫生院等部门负责人到高庄、留云岭、大竹园等地开展对2013年征兵工作情况专题调研。党委委员、人武部部长刘环海参加活动。

    调研组听取党委委员、人武部部长刘环海关于2013年全街道征兵摸底工作情况介绍;到高庄、留云岭、大竹园等村,召开村支部书记、村主任、适龄青年家长参加的座谈会,听取相关村主任关于做好征兵服务工作汇报,了解相关村符合2013年征兵条件的适龄青年数量、分布、文化程度、身体素质等情况,向广大村民、征兵对象宣传《国防教育法》、《兵役法》等法律法规和征兵相关优惠政策。调研组还就加强辖区适龄参军青年排查摸底登记、营造征兵工作宣传氛围、落实兵役跟踪服务等方面提出了调研意见。