您当前的位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动 >> 正文
墟沟人大工委组织代表开展会前集中视察
发布时间:2012-12-17   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

连云区十四届人大二次会议召开在即,根据《代表法》的有关规定和区人大的工作部署,墟沟街道人大工委于12月13日下午组织代表开展会前集中视察活动。

代表们先后查看了“563”重点工程院前农贸市场的提档升级和院前大厦的建设施工情况。在院前农贸市场,代表们听取了提档升级工作推进情况的汇报。院前农贸市场改造升级工程预计投入350万元,主要用于维修钢架大棚、翻建经营柜台、增添服务平台设备等。升级完成后,市场内的柜台新增含有经营户信息的吊楣,市场显眼处加装两面单色LED户外电子显示屏用于宣传政策法规,公布价格信息、检测信息等。同时,市场将更新食品蔬菜检测设备,让群众吃上放心食品、买到放心蔬菜,确保东部城区“菜篮子”工程收到实效。在院前大厦施工现场,代表们实地查看了工程的建设情况,大厦年底完成15层,预计明年5月封顶,建成后将对东部城区招商引资形成良好推动。

最后,代表们来到院前社区了解社区为民服务情况。院前社区作为社企联动的典型,在搬入新的全市领先的办公活动用房后,扎实开展各项工作,打造特色新亮点,深得居民赞誉,特别是其网格化社区管理新模式更是激起了代表们的兴趣。

通过本次会前集中视察活动,使人大代表深入基层,贴近群众,了解当前区委、区政府的重点工作及其进展,从而有的放矢,提出高质量的建议,进一步丰富履职空间。

                             (墟沟街道 许  超)