您当前的位置:首页 >> 选举任免 >> 选举工作 >> 正文
那一刻我终生难忘
发布时间:2012-03-13   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

——猴嘴街道人大换届选举花絮

第十四届区人大代表换届选举工作已经画上了圆满的句号,可在选举工作中很多感人的画面至今还是历历在目,值得回味。

古稀之年,第一次“面试”代表候选人

2月17日上午9时,猴嘴街道新航社区党建会议室里座无虚席,选民们按照通知准时到会,参加第五选区区大人代表候选人与选民见面会,会上有很多选民已是古稀之年,顾家喜是其中的一员。

 

          

 

会议严格按照上级要求进行,侯选人就选民提出的如何为社区建设创造条件、如何更好地听取民意等问题认真进行回答。整个见面会会场纪律严明,气氛活跃,候选人与选民进行了良好的沟通。选民得到了充分的尊重,选民的意见得到了高度的重视。

顾家喜老人见证了会议的全过程,至今提起“面试”一事,他还是感到欣慰:我活了这么大年纪了,“面试”人大代表候选人还是第一次。

现场投票,表达我的一份谢意

2.22日投票日,一早,天空下着蒙蒙细雨,新民社区的许贯霞艰难地拄着双拐早早地来到了投票现场,等待那庄严的时刻。社区主任薛莲看到关心地说“许大姐,一会我们安排流动票箱,你在家等着投票就行了。”可许贯霞执意地说:“政府上下对我们残疾人多方照顾,我这个残疾人没啥能表达的,我就到现场投票来表达我的一份谢意。”……那天天气寒意十足,而许大姐的脸上洋溢着幸福的笑容,激动的心情久久都没有平静。她要用自己的方式表达对政府、对代表们的深深的谢意。

  千里回乡,行使一名公民的权利

宋跳社区投票点工作人员正在忙碌着,这时就听一位大妈心疼地问:“小雨,你咋有时间回来呀?”只见一位年轻的姑娘风尘仆仆从出租车上下来。首先是和妈妈一个亲热的拥抱,然后认真地说:“妈妈,我接到了社区程岚主任的通知,让我回来参加选举投票的。今年是我第一次拥有选举权,我一定要亲自投下神圣的一票。”

原来,魏小雨高中毕业后和表姐一直在广州打工,一年也没时间回来几次。前不久收到社区工作人员发出的人大代表投票通知很是激动,一下子觉得自己长大了,有选举权了。当时就决定一定要到现场参与投票,行使自己作为一名公民的权利。

……

人大代表换届选举工作已经过去很久,但选举过程中的一幕幕场景还犹如就在昨天。

猴嘴街道  尹春香  程岚