您当前的位置:首页 >> 规划专题 >> 建设动态 >> 建设动态 >> 正文
市规划局东区分局举办《连云新城规划优化研究及商务休闲区城市设计》讲座
发布时间:2012-02-28   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

    连云新城商务休闲区是市委市政府重点打造的组团之一,也是沿海开发的亮点、突破点、关键点,根据“一年拉框架,二年出形象,三年基本建成”实施目标。我市正在加快连云新城前期建设步伐。如何科学建设新区、塑造特色形象,是当前及今后一段时期面临的重要课题, 25日上午,市规划局东区分局邀请《连云新城规划优化研究及商务休闲区城市设计》编制单位深圳蕾奥公司高级规划师叶树南进行了解析,市规划局和规划编研中心部分人员参加了讲座.

   围绕连云新城商务休闲区规划背景,建设目标,空间形态、景观设计、交通分析、建设时序等问题,叶总进行了详细的讲解。重点对城市设计的原则、城市设计概念塑造手法以及城市设计核心思想、土地开发指标、风貌设计、景观表现等内容进行了阐述,对规划实施提出了建议,对未来连云新城商务休闲区进行了展望。讲课结束后,与会人员就连云新城的城市设计与叶总进行了交流,现场互动气氛非常活跃。     

      举办此次讲座,进一步增长了全体工作人员在城市设计、景观设计等方面的知识,对积极学习借鉴先进的工作经验,开阔规划设计思路大有裨益。对指导东区分局城市规划工作起到积极作用,为连云新城建设提供了规划支撑。

                                                                                     信息来源:连云港经济技术开发区    作者:吴西方