您当前的位置:首页 >> 选举任免 >> 选举工作 >> 正文
云山504名残疾人投上庄严一票
发布时间:2012-02-23   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

22日,云山街道白果树村残疾人金增标夫妇在家便参与了2012年连云区人大代表选举,为自己心目中的人大代表、村党支部书记金立明投上了庄严而神圣的一票。云山街道504名残疾人顺利参加了区人大代表选举。

今年人大换届选举工作开始后,云山街道为了确保符合选举条件的残疾人能更好地参与此次人大代表选举,党工委、人大工委多次召开换届选举专题会议,强调要切实维护和保障残疾人的合法权益,让每一位残疾人和健全人一样,享有平等选举的权利。各村、各选区在选举曰当天,及时将选票分发到残疾人手中,并要求工作人员携带流动票箱,上门做好相关解释、说明工作,确保不漏户、不漏人。当遇到行动不便的残疾人,工作人员必须主动帮助回收他们填好的选票,让每一个残疾人真正感受到党和政府对他们的关心与爱护,真正体现“平等、参与、共享” 的民主权利。李庄村残疾人李秀明对上门选举感慨万分:党和政府给我们残疾人和健全人一样的民主权利,我们要加倍珍惜才是。

 

                                                                                                                                                               
                                        (通讯员张培东、张莉)