您当前的位置:首页 >> 选举任免 >> 选举工作 >> 正文
高公岛乡顺利完成区乡两级人大代表选举工作
发布时间:2012-02-24   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

根据区选委会统一部署,高公岛乡人大代表换届选举工作自去年11月启动,先后经过动员培训、划分选区、分配代表名额、选民登记、推荐协商和确定代表候选人、投票选举等阶段的工作,到目前为止,区、乡两级人大代表选举工作顺利完成。

乡选举委员运用多种媒体渠道、多种宣传形式开展强有力的宣传,采取了在乡、村主干道悬挂换届选举宣传横幅数十条;在中心广场LED电子屏滚动播放换届选举宣传图片、字幕;在村委会的宣传栏张贴选举公告;发放《致选民一封信》到各家各户,并深入走访选民家庭,对选民进行面对面的宣传发动。做到广泛动员,促使换届选举工作家喻户晓,深入人心,增强了选民的政治、民主、法制意识,为换届选举工作打好思想基础。乡选举委员会对乡选举委员会办公室成员,村、企事业单位负责选举工作的干部进行了集中培训。通过培训,进一步提高他们的法律意识和业务水平。

本次人大换届选举中,高公岛乡共登记选民2738人,选民参选率达到90% 以上 。 222选举日当天,阴雨严寒,选民冒雨至各选区投票站,踊跃进行投票,特别是黄窝村一位80多岁的老人不顾天气恶劣,拄着拐杖到会场参加投票。投票现场气氛热烈、秩序井然,增强了选民行使民主权利的积极性。

整个投票选举工作中,高公岛乡依法依规、加强指导、统筹安排,精心组织,全乡4个区代表选区及14个乡代表选区均一次投票选举成功,共选出区人大代表6名,乡人大代表41名。

                                                     (高公岛乡人大办:武艺)