您当前的位置:首页 >> 选举任免 >> 选举工作 >> 正文
区人大召开区乡两级人大换届选举转段工作会议
发布时间:2012-02-19   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin
 

217日,连云区人大召开区乡两级人大换届选举转段工作会议。会议总结了换届选举前三个阶段工作取得的成绩,重点布置了代表候选人与选民见面、投票选举阶段的工作。

 

 

区人大人代委主任殷其娟详细介绍了代表候选人与选民见面会、投票选举阶段的法定程序及相关注意事项。

区人大高毓林副主任就抓好选举阶段的工作作了具体布置。一是要加强领导,落实责任。选举能否成功,关键在这两个阶段的工作,要严明纪律,营造风清气正的工作环境,指导组要深入选区,加大指导工作力度。二是强化宣传,营造氛围。要强化对选举日的宣传,组织好投票工作,宣传投票程序、投票方法,提高参选率。三是要坚持原则,依法办事,确保选举圆满成功。要认真做好选举工作人员的培训,选举票箱的制作要统一规范,尤其是流动票箱的规范操作。要加强选区干部的责任心,严格操作,注重对选举秩序的管理,预防干扰选举行为的发生。各乡镇(街道)、各选举单位要集中精力,全力以赴做好投票选举工作。

 

 

区人大党组成员刘毅、各乡镇(街道)人大负责人、区人大各委室负责人参加了会议。(连云区选办)