您当前的位置:首页 >> 一府两院 >> 一府两院 >> 正文
连云区检察院召开预防职务犯罪工作座谈会
发布时间:2011-12-09   信息来源:连云区人民代表大会常务委员会  作者:Admin

     12月8日下午,连云区检察院召开预防职务犯罪工作座谈会。向区人大、人民监督员汇报预防职务犯罪工作情况,并征求人大、人民监督员意见,为12月下旬区人大常委会审议区检察院预防职务犯罪工作做好准备。区人大副主任杨春武、內司委主任葛勇、研究室主任武心龙和来自连云港港口、开发区、碱厂等4名人民监督员出席了座谈会。
    孙志才检察长从2009年以来预防职务犯罪工作的基本情况、当前开展职务犯罪预防工作面临的主要问题、进一步加强和改进预防职务犯罪工作的措施等三个方面作了详细汇报。4名人民监督员分别结合所在单位预防职务犯罪的工作、检察院查办案件产生的教育作用、单位纪检监察部门与检察院的合作等情况进行了座谈。区人大內司委主任葛勇认为,报告很详细。这几年,区检察院在查办案件、强化警示教育阵地建设上取得了很好的实效。区人大常委会副主任杨春武在听取汇报和座谈发言后认为,区检察院在预防职务犯罪工作中,机构健全、制度规范、教育面广,尤其是警示教育阵地产生的教育作用很好。要在向人大常委会汇报中增加区检察院工作的特色,要针对连云区大开发、大建设、大发展中出现的涉及职务犯罪的新情况、新问题进行研究,进一步做好预防职务犯罪工作。

     区检察院分管副院长王公明、政治部主任秦岭及相关科室的负责人参加了座谈会。